Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Наш адрес
Республика Башкортостан,
город Октябрьский, ул. Чапаева, 23
Приемная
+7 (34767) 4-26-26

В Башкирии при пожаре в жилом доме погибли родители и пятеро детей

18.11.2022

В МЧС по Башкирии ночью 18 ноября поступило сообщение о том, что в Стерлитамакском районе в деревне Матвеевка по улице Молодежной произошёл пожар в жилом двухквартирном кирпичном доме.

На место оперативно выехали силы и средства МЧС России, госкомитета РБ по ЧС и другие экстренные службы. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение одной из квартир дома по всей площади. В ходе тушения обнаружено семь погибших, из них двое взрослых — мужчина и женщина и пятеро детей — мальчики. Медицинскими работниками констатирована их смерть.

На место выехало руководство ведомства во главе с начальником МЧС по РБ Маратом Латыповым.

«Причина пожара устанавливается, работает следственно-оперативная группа, эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России. К ликвидации происшествия привлечено 62 человека и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России — 24 человека и 7 единиц техники», — сообщили «Башинформу» в пресс-службе МЧС по РБ.

По данным пресс-службы СУ СКР по РБ, 18 ноября произошло возгорание в пристроенном помещении двухквартирного кирпичного жилого дома в деревне Матвеевка. В момент пожара в доме находились 46-летний мужчина, 44-летняя мать и семеро несовершеннолетних мальчиков 14, 10, 8, 7, 6 и двое детей 5 лет. Самых младших отец успел вытащить на улицу, но спасти мужчину и остальных членов семьи не удалось. Их тела были обнаружены в ходе тушения пожара. Все пострадавшие являются жильцами одной из квартир. Жильцы другой квартиры не пострадали.

«Следователями-криминалистами аппарата следственного управления республики совместно со следователями, сотрудниками МВД и МЧС проведен осмотр места происшествия, по предварительным результатам которого установлено, что причиной возгорания могло послужить короткое замыкание вследствие неисправности электропроводки в доме», — проинформировали в ведомстве.

Следователи продолжают допрашивать членов семьи погибших, исследуют жилищно-бытовые и социальные условия проживания семьи, проверяют полноту принимаемых мер по противопожарной безопасности владельцами дома и специализированными службами, устанавливают все причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии.

ИА "Башинформ"