Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Наш адрес
Республика Башкортостан,
город Октябрьский, ул. Чапаева, 23
Приемная
+7 (34767) 4-26-26

Радий Хабиров поручил централизовать оказание помощи участникам специальной военной операции

01.11.2022

31 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве республики поручил организовать централизованную помощь участникам специальной военной операции (СВО) и их семьям.

Так, на площадке предприятия «Башсельхозтехника» открыли логистический склад для снабжения бойцов башкирских батальонов имени Героев России Минигали Шаймуратова, Александра Доставалова, а также формирующегося батальона имени Салавата Юлаева.

– Многие неравнодушные жители республики сами собирают и хотят отправлять гуманитарные грузы в зону СВО. Но самостоятельно заниматься этим небезопасно. Поэтому необходим единый логистический склад, – сказал Радий Хабиров. – Мы знаем, где находятся наши батальоны. Скоро будем понимать, где дислоцируются мобилизованные из республики. Поручаю Правительству региона централизовать сбор помощи, а Администрации Главы Башкортостана – проинформировать об этом жителей. Важно и обеспечить прозрачность, чтобы люди знали, куда отправят передаваемые ими продукты и вещи.

Радий Хабиров также поручил оказать содействие в реабилитации тем, кто вернулся домой со специальной военной операции.

– Мы определили, что в нашей зоне ответственности – три категории: башкирские батальоны, мобилизованные, их семьи. Но есть и четвертая – вернувшиеся военнослужащие. У кого-то закончился срок контракта, кто-то по ранению, кто-то по возрасту. Им также нужна помощь – реабилитация и социализация, — отметил Глава Башкортостана.