Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Наш адрес
Республика Башкортостан,
город Октябрьский, ул. Чапаева, 23
Приемная
+7 (34767) 4-26-26

Гран-при конкурса «Я люблю тебя, жизнь!» выиграл ансамбль ложкарей «Русь»

29.09.2022

Традиционно уже 11-ю осень активных, задорных и ярких представителей старшего поколения собирает гала-концерт республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!». В 2022 году фестиваль посвящен Году модернизации профессионального образования, достойных условий труда и трудовых династий. В семи зональных этапах фестиваля приняли участие более 2500 исполнителей из 61 муниципального района и городского округа Башкортостана.

Самодеятельные артисты представили на суд жюри 373 творческих номера в разных жанрах и 47 из них определены победителями. Гран-при конкурса жюри присудило фольклорному ансамблю ложкарей «Русь» из города Октябрьского (руководитель - Татьяна Кончакова).

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, фестивальную семью поприветствовал руководитель администрации Главы Республики Башкортостан Максим Забелин.

- Главой региона Радием Хабировым и правительством Башкортостана уделяется большое внимание поддержке людей старшего поколения. Политика активного долголетия, реализуемая в республике, нацелена на выстраивание единой системы мер, направленных на более полное использование социального и экономического потенциала лиц старшего поколения и мотивацию самих граждан к сохранению активности в старшем возрасте, - обратился он к гостям праздника.
Максим Васильевич поблагодарил их за активную жизненную позицию, талант передавать свой жизненный и профессиональный опыт, знания и позитивное отношение к жизни молодому поколению.

Организаторами фестиваля традиционно выступают министерство семьи, труда и социальной защиты населения, министерство культуры РБ, Башкирская республиканская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, ассоциация «Совет муниципальных образований РБ», телерадиовещательная компания «Башкортостан».

- Фестиваль прочно закрепился во всех уголках республики, жители «серебряного возраста» с нетерпением ждут его из года в год, каждый раз стремясь подготовить как можно более интересные и красивые выступления. Наряду с мощными и «спетыми» ансамблями появляются новые коллективы, они находят поддержку глав районных администраций и городских округов – это не может не радовать, - комментирует министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.