Наверх
Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.
27 апреля в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан прошел брифинг по мерам профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе. В нем приняли участие министр здравоохранения РБ Максим Забелин, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак, и.о. начальника отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Венер Изикаев и начальник Управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская.

По информации республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса в республике зафиксировано 570 подтвержденных случаев COVID-19, из них 43 новых случая за сутки.

Госпитализированы в стационары – 313, на амбулаторном лечении находятся 171 человек с легкой формой заболевания.

С выздоровлением от COVID-19 выписано всего 72 человека. Новых случаев смертности от коронавируса за сутки не зарегистрировано. Всего умерло 14 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

За прошедшие сутки с диагнозом внебольничная пневмония госпитализировано 17 человек. Все обследованы на COVID-19.

Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РБ и лабораторий медицинских организаций, подведомственных Минздраву РБ, проведено 55488 исследований на новый коронавирус.

С 27 апреля сняты карантинные ограничения с городской клинической больницы №21 Уфы и клинической больницы №1 города Стерлитамака.

- Есть ли среди выписавших пациентов повторные обращения?

- Нет, повторных обращений не было.

- Какова ситуация в больнице Белебея?

- Введены ограничительные мероприятия, согласно предписаниям Главного санитарного врача с целью недопущения, новой коронавирсусной инфекции.

- Есть ли вспышка в Республиканском онкодиспансере среди пациентов и сотрудников?

- Нет, опасения напрасны. Работа в онкодиспансере не останавливается, она продолжается в плановом порядке. Пациентам медицинская помощь оказывается.

- Сколько лабораторий работают на территории республики?

- На территории республики работают 16 лабораторий, в том числе и частные. Мощности лабораторий и в дальнейшем будут наращиваться, планируется открытие дополнительных.

- Есть ли свои лаборатории у Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН РФ)?

- Да, у ФСИН РФ есть своя лаборатория. Специалисты службы прошли обучение на базе медицинской лаборатории. Была проведена проверка по готовности службы проводить у себя подобные исследования. На сегодняшний день они готовы – мощности их лабораторий позволяют.

- Вопрос из соцсетей «у пациентки Хайруллиной, которая скончалась в РКБ, была атипичная пневмония, а не COVID-19». Как обстоят дела на самом деле?

- У всех пациентов, которые получают лечение в РКБ им.Г.Г.Куватова были взяты тесты на COVID-19 по два, у некоторых даже по три-четыре раза. Согласно закону о персональных данных, пояснения по данному вопросу предоставляется только по официальному запросу законному представителю.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Возврат к списку
 

Другие новости