Наверх
Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.
Первая городская универсальная выставка «Серебряный возраст» прошла в Октябрьском и стоит отметить с большим успехом. Выставку посетили около пятисот горожан.
IMG_3924.jpg
Организаторами этого масштабного мероприятия, состоявшегося в стенах Центра национальных культур, выступили городской Союз женщин и администрация городского округа город Октябрьский. Идею организации этого праздника поддержали Центр национальных культур, городской историко краеведческий музей, Централизованная библиотечная система, Западный межрайонный центр социальной помощи семье и детям, отдел социальной поддержки населения, Дворец спорта, здравоохранение, редакция газеты «Октябрьский нефтяник».

Посетителям выставки представилась уникальная возможность получить ответы на важные вопросы, стать частью интересных проектов, получить новые знания, принять участие в мастер-классах. Каждый смог найти для себя что-то по душе.

Так, Централизованная библиотечная система подготовила прекрасную книжную выставку «Я силы жизни черпаю из книг...». По словам директора ЦБС Натальи Скворцовой это подборка книг, в основе которых лежит жизнеутверждающая тематика, они поднимают проблему преодоления невзгод, кризисных ситуаций. Здесь же можно увидеть тактильные книги, пред¬ставленные тифлоцентром, стать участником мастер класса по использованию смартфона незрячими».

Для увлеченных садоводов клуб органического земледелия и здорового образа жизни «Зеленый мир» оформил свой уголок. Здесь царствовали осенние мотивы: роскошная цветочная композиция, гроздья рябины, пастила и свежие ягоды малины и ежевики... Хозяйки этой части выставки постарались показать свои достижения и преуспели в этом: гости охотно подходили к их столу, задавали вопросы.
2017-10-12_155515.jpg
Особой популярностью пользовалась консультация психолога с использованием аппаратного комплекса «Мультипсихометр». У прибора более двухсот программ, в частности для определения тревожности, общего эмоционального состояния, предназначенных для обследования представителей всех возрастов. Это же учреждение представило и аппарат «Виртуальная реальность», к которому выстроилась очередь желающих. И это не удивительно, ведь благодаря чуду техники можно перенестись в любую точку мира или стать участником путешествия или захватывающей игры.
2017-10-12_155527.jpg
С готовностью отвечали на вопросы горожан представители санатория «Бодрость» и сероводородной лечебницы. Тут же можно было померить артериальное давление.

IMG_3913.jpg
Активисты объединения «Город мастеров» порадовали гостей мероприятия украшениями ручной работы, показали текстильных кукол, резьбу по дереву, плетение из бумажной лозы.
 
Бесплатную юридическую помощь оказывал руководитель Октябрьского представительства ГКУ «Государственное юридическое бюро РБ» Рамис Мухаметдинов.

В ходе выставки посетители смогли также получить консультации специалистов по вопросам пенсионного обеспечения, социальной защиты, социальных услуг и медико-социальной экспертизы, трудоустройства и вакансиям для граждан пожилого возраста.
IMG_3947.jpg
В концертном зале ЦНК выступили творческие коллективы. Они не только продемонстрировали горожанам свое искусство, но и пригласили стать участниками объединений по интересам. С большим вниманием собравшиеся выслушали познавательные и информативные выступления заведующего онкологическим отделением городской больницы № 1 Тахира Ишмуратова и врача эпидемиолога Нелли Мухаметовой.
Слово предоставили также преподавателю хатха йоги Дворца спорта Ильгизу Габдурахманову, который пригласил ветеранов на свои занятия, где можно научиться достигать гармонии и обретать душевное спокойствие.
Не забыли и о многочисленных любителях поэзии. Они с удовольствием слушали стихи известной в городе поэтессы Анны Гааг. Это импровизированное заседание поэтического клуба «СТИХиЯ» при ЦГБ продолжила Марина Чикота, искусно декламировавшая стихи поэтов Октябрьского.

Выставка «Серебряный возраст» стала настоящим праздником для мудрых, элегантных людей, которые уверены, что слово «старость» к ним никакого отношения не имеет. Все участники выставки выразили надежду, что выставка станет ежегодной и станет еще одной образовательной и досуговой площадкой для пенсионеров Октябрьского.
По материалам газеты "Октябрьский нефтяник"
Фото: ЦНК, Виктор Лушкин

Возврат к списку
 

Другие новости

ОПРОС

Чем для Вас вызвана необходимость уплаты налогов в бюджет?

Архив голосования