Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Наш адрес
Республика Башкортостан,
город Октябрьский, ул. Чапаева, 23
Приемная
+7 (34767) 4-26-26

Верные признаки, по которым можно вычислить мошенников

30.09.2022

Вам звонит незнакомец, присылает СМС-сообщение, электронное письмо или ссылку в мессенджере. Кем бы он ни представился — сотрудником банка, полиции, магазина — насторожитесь. Раз он стал инициатором контакта, ему что-то от вас нужно. Быстро проверить, тот ли он, за кого себя выдает, не получится. Номер, который высвечивается при входящем вызове, можно подменить, аккаунты или сайты известных людей или организаций – подделать. Так что стоит быть бдительным и никому не верить на слово.

С вами говорят о деньгах
Основная задача мошенников — получить доступ к чужим деньгам. Схемы обмана почти всегда связаны с финансами: вам предлагают перевести все деньги на «безопасный счет», оплатить «страховку для получения кредита» или «очень выгодно» инвестировать свои сбережения.

Вас просят сообщить персональные данные
Если ворам нужны ключи от квартиры, то мошенникам — ключ к деньгам на ваших счетах. Это конфиденциальные данные вашей карты: номер, срок действия и три цифры с ее обратной стороны; логины и пароли к личному кабинету на сайте банка или мобильному приложению; СМС и push-коды из банковских уведомлений. Знайте, что настоящий сотрудник банка никогда не спросит секретные реквизиты карты, ПИН-коды и пароли! Если банк замечает сомнительный платеж или перевод с вашего счета, с вами связываются только чтобы подтвердить или отклонить операцию. Конфиденциальные данные для этого не требуются. Если о них спрашивают — будьте уверены, звонят не из банка и вас точно пытаются обмануть.